Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Постояльцы: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Вадим Белов: "На все сто процентов доволен командой!"
12:43
Вадим Белов: "На все сто процентов доволен командой!"

Интервью с Президентом ХК "Титан" по итогам Первого круга

- Вадим Вячеславович, расскажите о своей карьере хоккеиста?

- Я начал карьеру в Клину, когда мне было 8 лет. На стадионе «Химик» мы играли за «Химик» - команду завода «Химволокно» Помню своих тренеров: Бахметьев, Чистяков, Арнадский. Играла команда на открытом стадионе - матчи сезонными были. В основном я играл по Второй лиге. Все матчи были интересные, на игры ходили по четыре тысячи болельщиков, всегда аншлаги. Команда у нас была серьёзная, мастеровитая и хороший коллектив. Мы шесть раз становились чемпионами по Второй лиге. Сейчас я играю за любительскую команду «Ледовый дворец». Коллектив у нас сложившийся, давно знаем друг друга. В течении последних трёх лет ездили играть в Прагу, занимали призовые места там. Планируем принять участие в Чемпионате области. Собственно, я играл только в клинских клубах в Первой, Второй лигах, немного в ВЕХЛ.

- А почему Вы решили из профессионалов перейти в любители?

- Время берёт своё. Не хватало времени на тренировки. И решил дать дорогу молодым, мне тогда уже 30 лет было.

- В чём отличие «того» «Титана» от «этого»?

- Конечно, главное отличие в уровне. Согласитесь, одно дело – Вторая лига тогда, и другое – ВХЛ сейчас. Причём, за последние годы уровень ВХЛ тоже поднимается.

- Что руководитель Белов перенял у хоккеиста Белова?

- Да я бы и не стал разделять. И хоккеист Белов, и руководитель Белов – одна личность (улыбается).

- В плане руководства клубом Вы пытаетесь быть похожим на Вячеслава Ивановича? В чём это проявляется?

- Наверно, каждый сын пытается быть похожим на своего отца. Мне посчастливилось не только быть сыном Вячеслава Белова, но и поиграть с ним в хоккей (он был тренером), поработать с ним. У Вячеслава Ивановича было очень добрая душа – это его сильное качество, и я должен обязательно к этому стремиться.

- После того, как Вячеслава Ивановича не стала, для Вас сразу стало очевидно, что придётся взять клуб в свои руки?

- Когда Вячеслав Иванович болел, он всё равно был бодр духом и не собирался умирать. Помню, я был у него в больнице до трёх часов ночи, ему были проделаны сложные процедуры, после них он чувствовал себя хорошо. Потом я уехал, и через два часа мне позвонили и сообщили, что отца не стало. Конечно, это был шок и для меня, и для родных, всех знакомых и друзей. Сначала я думал лишь об одном, как проводить Вячеслава Ивановича. Потом в стадии переговоров я уже занял свой пост.

- Когда Вы вступили в должность, команда была на грани исчезновения. Какие трудности возникли перед Вами? Как удалось их преодолеть? Всё ли хорошо сейчас в клубе?

- Главная проблема – финансы. Получилось так, что наши спонсоры не смогли нас поддержать. Искали других. У клуба есть определённые долги, которые не позволяют нам «расправить крылья». Ну, проблемы, конечно, есть, однако они решаются. Между тем, это никак не должно влиять на качество игры команды, мы игроков полностью обеспечиваем всем необходимым.

- Вы довольны тем, как команда играет сейчас?

- Да, я на все сто процентов доволен своей командой. Видно, что есть у ребят самоотдача. Коллектив очень хороший. Упрекнуть ребят, что они не хотят выигрывать, я не могу.

- Но, между тем, команда на 20 месте.

- К сожалению, мы очень мало забиваем. У нас плохая реализация моментов. Вы знаете, что мы сотрудничаем с ХК «Витязь, нам «спускают» игроков, поэтому звенья меняются, в этом тоже может быть проблема. Чего-то, действительно, не хватает. Если взять последний выезд, то там боевые поражения. Мы не реализовываем моменты. Если «Ладе» мы проиграли в движении, может немного в характере, на двух следующих играх должны были брать шесть очков. Ничего страшного. Если мы будем так же играть, то в плей-офф попадём и отстоим свой уровень команды.

- То есть, после первого круга ничего не потеряно?

- Нет, конечно. Посмотрите, какая плотность в таблице. Это только у лидеров по 40 с лишним очков, у остальных – приблизительно поровну. Чтоб оказаться в пятёрке, нам достаточно выиграть три матча.

- Вы пристально следите за каждым матчем. Обсуждаете ли потом игру с тренерами или игроками?

- Вместе с тренерами мы разбираем матчи. С игроками я не разговариваю, это – дело тренеров.

- Какой матч первого круга Вам больше понравился, и какой не удовлетворил?

- Более всего остался не доволен поражениями от «Сокола» и «Динамо». Понравился матч с лидером – «Кубанью». Хотя мы его и проиграли.

- Скажите, Вы принимаете участие в селекционной работе клуба?

- Я стараюсь не вмешиваться в это. Могу лишь дать совет. В клубе есть главный менеджер, это – его работа.

- Что отличает «Титан» от других клубов?

- У нашего города богатая хоккейная история. В этом году мы отмечали 65-летие клинского хоккея. Не все могут этим похвастаться. На этом фоне, конечно, «Титан» выделяется.

- Вернуть команде исторические цвета – это ваше решение?

- Это – воля болельщиков. Мы стараемся прислушиваться к ним. Будем далее согласовывать с ними вопросы относительно логотипов, девизов и прочее. Хочу отметить, что сменить цвета клуба не дешёвое удовольствие, но, если болельщик хочет, то нужно делать.

- Как Вы относитесь к тому, что в клинском «Титане» не играют клинчане?

- Отношусь достаточно спокойно к этому. Нужно очень усердно и долго работать, чтобы вывести наших ребят на уровень «вышки». А сделать это за 10 лет очень тяжело.

- Скажите, должен ли в городе быть собственный клуб МХЛ? И возможно ли возрождение ХК «Клин»?

- Если будет финансирование, то клуб МХЛ должен существовать. Он способствует формированию игроков, то есть постепенному переходу из школы в ВХЛ и выше.

- Поговорим о Вас. Расскажите о своей семье.

- Бог даровал мне трёх дочерей, красавицу-жену. Семья – это тыл, то, что формирует личность.

- Сколько времени уходит на работу, сколько на семью?

- Почти 12 часов – на работе. С 7 декабря будут загружены и субботние дни – играем на область. Один выходной стараюсь проводить с семьёй. Если получается поехать отдохнуть, то выезжаю на рыбалку, очень люблю активную рыбалку.

- Какие у Вас предпочтения в еде и одежде?

- Ем не всё (улыбается), но особых предпочтений нет. Что касается одежды: раньше модничал (смеётся), сейчас одеваюсь по обстоятельствам.

- В заключении ваша прямая речь.

- Я хочу пожелать нашим болельщикам терпения, чтоб они просто переждали этот период. Хочу поздравить их с наступающими праздниками, пожелать всех человеческих благ. Спасибо большое за интервью, мы очень плодотворно поговорили.

Просмотров: 2457 | Добавил: shaera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 rav_lion
Огромное спасибо Вадиму за то, что смог сохранить в нашем городе хоккей! За то, что прислушались и вернули цвета. За попытки украсить матчи, один Титаша чего стоит smile Удачи ему!
Не согласен только с тем моментом, где он доволен результатами 1 круга. ИМХО, это как бы если бы спросили, тебе нравится твоя машина, да нравится...только вот не едет ни хрена smile
Терпения нам не занимать, мы брюзжим, но любим свою команду. Главное "увидеть свет в конце тоннеля"... Если это временный спад, то это не беда... Хочется верить, что впереди нас ждут победы. ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!

1 Воин
Очень позитивное интервью. И, пользуясь случаем, хочу поздравить Вадима Вячеславовича с прошедшим Днем Рождения!!!!Здоровья, удачи и долгих лет жизни!!!

Имя *:
Email *: