Мини-чат
300
Реклама
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ХОККЕЙНЫЕ СТРАСТИ!
Реклама в спорте является самой эффективной
Размещайте рекламу ваших товаров и услуг
в нашем Ледовом Дворце!

Прейскурант
Партнеры клуба
Генеральный спонсор
 

Титульный спонсор *

* ОАО "САН ИнБев"

Спонсор


Хоккей России


Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Постояльцы: 0
Главная » 2013 » Август » 14 » О фанатах и болельщиках. Авторское мнение.
15:13
О фанатах и болельщиках. Авторское мнение.

Очень часто люди в своих представлениях не разделяют такие понятия, как «болельщик» и «фанат». Во многом они правы, поскольку и тот и другой не остается в стороне от жизни любимого клуба. Но хотя цели едины, подходы к поддержке различны.

Пусть всё далее сказанное будет воспринято, как взгляд болельщика, возможно с весьма скромным стажем в 10 лет. Сделаю акцент, что болельщика именно клинского хоккейного клуба «Титан», поэтому и речь пойдет преимущественно о ситуации на трибунах КЛД им. Харламова.

Так почему же следует проводить некоторую грань между болельщиками и фанатами? Обратимся к прошлому: ни для кого не секрет, что поддержка «Титана» вышла на новый уровень, когда город обзавелся ледовым дворцом. Появились новые возможности для комфортного посещения матчей, на трибуны подтянулся поток тех, кого останавливал холод стадиона «Химик». Оставались и те, кто прошел с командой морозные сезоны открытой арены.

Команда показывала хорошие результаты, хоккейные дерби являлись едва ли не одним из основных развлечений горожан, которые приходили семьями. И раз хоккей вышел на новый уровень, то как же обойтись без такого атрибута, как болельщики? Сначала разрозненные инициативные группы всеми доступными способами доставали себе хоккейные сетки «Титана», шили флаги и запасались дудками.

Подобная активность не осталась без внимания руководства и в 2006 году по инициативе Вячеслава Ивановича Белова, который всегда шел на контакт с теми самыми «активными слоями зрителей», был организован Клуб болельщиков ХК «Титан» (КБ). Наконец-то уже возросшая группа болельщиков получила официальный статус и эмблему!

Кстати об эмблеме. Символом новоявленного КБ стал крокодил, который удачно вписывался в исторические цвета команды. Художник нарядил эту добродушную рептилию в майку «Титана» и разместил на фоне силуэта Ледового дворца. В предстоящем сезоне крокодил еще и официально впишется в историю уже самого клинского хоккейного клуба. Но это всем нам еще только предстоит узнать.

Тем временем Клуб болельщиков организовывал массовые выезды на матчи, проводил собрания, заказывал флаги, шарфы, майки и прочую атрибутику. Одним словом, развил весьма активную и столь нужную деятельность, чтобы клинская хоккейная жизнь «по ту сторону бортика» не уступала другим клубам.

С той же поры, а то и до официального оформления КБ, у болельщиков появился свой сайт, который жив-здоров до сих пор и продолжает оставаться крупнейшим плацдармом для обсуждения местного хоккея.

Но времена менялись, менялся и состав болельщиков: кто-то уходил, кто-то, наоборот, к нам присоединялся. Кризис мысли и сил настиг костяк,  который объединял вокруг себя остальных. Клуб болельщиков стал понятием скорее призрачным и абстрактным. Но всё равно клуб не оставался без поддержки.

Примерно в это время на трибунах ледового всё чаще стали появляться те самые «шумные ребята», которые вот уже без малого 3 года гонят команду вперед: от гола к голу, от победы к победе.

  Они назвались Ультрас и, как вообще само это явление, пришли в хоккей, что называется, «с полей футбольных». Молодые спортивные ребята со своей идеологией, своими представлениями о том, как надо поддерживать команду. Всё это было для публики во многом непривычно и воспринималось чаще всего в штыки. Многих из простых болельщиков в их среде кличут «Кузьмичами», они же сами практически в глазах всех зрителей - «хулиганы» и «фашисты». Что, впрочем, довольно далеко от истины и требует отдельной статьи для объяснений.

Клуб болельщиков же отнесся вполне спокойно, если не сказать, что приветственно к такому новому явлению, как «фанаты». Объединение репутации «стариков» и инициативы «молодежи» приводили к небывалым ранее акциям: трибуны единым порывом окрашивались в клубные цвета, пестрели новыми баннерами, звучали переклички под сводами ледового.



Опять же, фанаты и болельщики первыми обратили своё внимание на ребят из Петровского детского дома. И пусть та предновогодняя акция так и осталась пока скромной и разовой, но зато теперь руководство клуба переняло это благое дело.

Да и идея с юбилеем клуба тоже во многом исходила от Ультрас. 

Подхваченная болельщиками она была донесена до руководства и многие до сих пор помнят тот праздник.

На выездных матчах преимущественно оказываются именно фанаты, готовые неделями не появляться дома, но поддержать клуб в других городах. Среди болельщиков тоже пока остаются пусть и единицы, но вполне верные идее и изыскивающие любую возможность, люди, которые следуют за командой по всей необъятной географии ВХЛ. 

Не называя имен, могу сказать, что есть в наших рядах боевой товарищ, осуществивший давнюю мечту – побывать на матче «Титана» в Ангарске. И хотя его речевки легко тонули в пятитысячном гуле местной арены, команда не оставила этот практически подвиг без внимания.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что и фанаты, и болельщики, и даже просто неравнодушные к хоккею люди, которые редко выбираются на трибуны, - все нужны и ценны клубу, и как важна их поддержка команде. У нас один любимый клуб, единые интересы и стремления - чтобы он приносил радость своей игрой и победами. 

Поэтому всё равно, как нас будут называть, мы все – поддержка ХК «Титан»!



Просмотров: 1677 | Добавил: shaera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Супер)

5  
Ань хорошая статья ;)
Всё по делу )

6  
О, ну вот и отлично. Никого не задела и не забыла)

4  
да  вроде  всё по  существу.

3  
Да все зае....сь! Действительно, за.......! Давно никто не обращался к этой теме

1  
Отличная статья! Смотрю на снимок и вспоминаю эту поездку в "Сталь". Один только "народный магазин" в желто-зеленых цветах чего стоит! А по поводу нас, болельщиков, очень хорошо сказал народный артист Валерий Баринов (которого я очень уважаю), когда его спросили о ситуации в футбольном "Локомотиве" :"Болельщики - люди с легким налетом идиотизма, но дураков среди нас нет..."

2  
Да пора было такую статью забабахать... Надеюсь ультрасов наших не обидела...

Имя *:
Email *:
Код *:
Расписание игр
3 тур
28-29 октября
Клин Спортивный-
ДЮСШ "Олимпийский"
(Рязань)



4 тур
04-05 ноября

"Химик" Воскресенск-
Клин Спортивный



5 тур
11-12 ноября
Клин Спортивный-
"КДЮСШ" (Можайск)



6 тур
18-19 ноября

СДЮШОР по хоккею МО
(Мытищи)
-
Клин спортивный
7 тур
25-26 ноября

Клин Спортивный-
"СДЮШОР по хоккею"
(Подольск)
Мы в интернете


Именинники
Февраль
Кресюн Владислав 15.02.1992
Цыганов Дмитрий 18.02.1989
Деев Михаил 25.02.1982
Ли Олег 28.02.1991


Официальный сайт Клуба болельщиков ПХК "Титан" г. Клин. Использование материалов сайта допускается только при наличии ссылки на оный ресурс
Copyright titan-klin.ucoz.ru © 2017
Хостинг от uCoz