Мини-чат
300
Реклама
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ХОККЕЙНЫЕ СТРАСТИ!
Реклама в спорте является самой эффективной
Размещайте рекламу ваших товаров и услуг
в нашем Ледовом Дворце!

Прейскурант
Партнеры клуба
Генеральный спонсор
 

Титульный спонсор *

* ОАО "САН ИнБев"

Спонсор


Хоккей России


Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Постояльцы: 0
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Легенда №17. Давайте обсудим?
15:02
Легенда №17. Давайте обсудим?
Вы знаете, я очень давно не выходила из кинотеатра под колоссальным впечатлением от просмотренного. Впрочем, я вообще довольно давно не выходила из кинотеатров, поэтому вдвойне радостно, что большой перерыв закончился для меня именно этим фильмом. Вчера мы посмотрели "Легенду №17"... Да, наверное, весь хоккейный Клин в эти выходные побывает в "Люксоре", по крайней мере давеча я только успевала отмечать в толпе знакомые лица и раскланиваться со многими коллегами по болельщицкому цеху.
Не могу сказать, что фильм я очень уж ждала - узнала о нём разве что благодаря мощнейшему пиару, развернувшемуся за пару месяцев до премьеры, но не следила совершенно. Признаюсь, даже искренне боялась, что подсунут какую-то неимоверную 
ересь – очень не люблю такое рекламное давление: тут тебе и баннер на сайте МХЛ, и премьерные показы для юных хоккеистов, и те же показы, но уже в присутствии Путина с его словами о значимости фильма, значимости самого Харламова и Тарасова для хоккея и прочее, прочее, прочее…
Уже случалось такое, что фильм о Харламове я никак не могла досмотреть – «Дополнительное время» с Чадовым, который снимался в клинском ледовом со всей клинской хоккейной братией в роли канадцев, совсем не зацепил. Не досмотрела, не смогла и причин сама не знаю. А здесь получилось всё иначе, совсем иначе.
Начнем с того, что к Валерию Борисовичу (светлая ему память), в моей семье, как, наверное, и в любой другой, уважающей хоккей, отношение особое. Да и как тут, живя в Клину, являясь болельщиком и уже лет десять бывая в ледовом дворце, который носит харламовское имя, оставаться в стороне от биографии такого выдающегося хоккеиста? Когда ты каждый раз проходишь мимо фотографий, где знаменитая тройка Михайлов-Петров-Харламов улыбается, готовясь не раз огорчить канадцев; проходишь мимо памятника, с которого грустно смотрит бронзовый Валерий Борисович; проезжаешь мимо «шайбы» на месте, где так трагично оборвалась жизнь форварда и его близких…
Да трудно тут оставаться в стороне, поэтому и идешь в кино смотреть, как зрителю раскрыли те самые характеры и знаменитое время «Суперсерии». В титрах тут же всплывает «Три Т» и Никита Михалков, тушите свет, сушите вёсла, раз он к этому руку приложил! Однако же, только выступив продюсером, благо. Зато в фильме принял участие Александр и Татьяна Харламовы, а роль Александра Рагулина доверили сыну самого хоккеиста – тоже Александра.
Сюжет спойлерить не стану, скажу только, что отражены испанские моменты из детства маленького Валеры, которые потом органично вплелись в канву жизни Валеры-взрослого. Охвачен период «ссылки» в чебаркульскую «Звезду», последующее возвращение в Москву в родной ЦСКА к великому и ужасному Тарасову, о котором речь будет отдельная. 
Но лейтмотивом выступает, конечно же, подготовка к «Суперсерии-72» с канадцами. В фильме великолепно передана атмосфера и значимость игр с «монстрами НХЛ», интриги партийного руководства (ох, как же мне это отчасти напомнило «политические моменты» хоккея нынешнего!) и крайне своеобразные подходы «Отца российского хоккея». 
Фильм посвящен не только личности Харламова, но и характеру Анатолия Тарасова, чья фигура не менее заметна в этом двухчасовом повествовании. Можно долго обсуждать, что Козловский не столь похож на Валерия Борисовича, а Меньшиков очень уж далек от Анатолия Владимировича, но их игра… Я знала о Тарасове только в общих чертах, наслышана про его жесткость, дисциплину и резкость. Тут всё это передано, но настолько тонко подкреплено мотивами, что начинаешь понимать – всё сделано действительно во благо спортивных характеров и формы самих подопечных. Тарасов – не бессердечный садист, гоняющий до седьмого пота ребят с ломиками вместо клюшек, а человек, который имеет свою точку зрения и видение результата, пусть и весьма своеобразное. Тренер, который жил хоккеем и теми ребятами, которых растил; тренер, не побоявшийся увести свою команду со льда, дабы она не стала жертвой партийной кухни, рискнув своим постом накануне всё той же «Суперсерии».
При просмотре же сложнее всего оказалось не подпрыгивать во время голов, не орать и не хлопать!=) И, судя по реакции зала, не только мне, так как аплодисменты и сдавленные крики были, а от какой-то подпившей компании еще и комментарии прилетали «Валера, мы тебя уважаем и любим!», «Валера-молодец, так им!». Живой юмор картины, да и атмосфера тех событий располагали к такому поведению, даже ругаться на товарищей этих не хотелось. А под заключительные титры….зал аплодировал. Такое я видела в кинотеатре впервые… Это ли не свидетельство успеха и самое честное признание зрителей? Самая искренняя и негласная похвала создателям и участникам картины?
Просмотров: 4612 | Добавил: shaera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Фильм отличный. Мне очень понравился. И все те расхождения, которые наблюдались в фильме сделали его ещё более чувственным. Но слышал ряд мнений старшего поколения, что, мол, фигуры Тарасова и Харламова в фильме достаточно спорны. Что в жизни настоящей они совсем не были похожи на своих киношных персонажей. Но я так понимаю, что это сделано специально, иначе Легенды бы мы в Валерие за два с небольшим часа не разглядели бы.
Интересно было бы узнать мнения нашего президента клуба по этому фильму. Ужасно интересно. Он вроде как был в тесных отношениях с главным героем.

6  
А вот, что пишут другие...
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/10347, http://www.sovsport.ru/news/text-item/604680

5  
Крутой фильм,за душу берет.

3  
ну  не  знаю. Мне  у  михалкова  нравится 12 и Утомлённые  солнцем2  . Отличное  кино. На  МОЙ  вкус.

4  
так мы вроде и обмениваемся мнениями smile а мнение у каждого свое...

2  
Shaera настолько все точно описала, что и обсуждать уже нечего smile Полностью согласен. Даже про Михалкова. Увидев его фамилию в титрах, подумал очередное г..о. Рад что ошибся. Фильм смотрится на одном дыхании. Есть где посмеяться. А атмосфера того времени, любовь всей страны к хоккею передана очень точно. Харламов был кумиром. Грешен, сам играл под 17 номером. Не жалею, что выбрался в кино, где бываю ооочень редко. Но именно этот фильм хотелось посмотреть на большом экране, да и не хотелось ждать пока появится в Нете в нормальном качестве. Спасибо создателем фильма. Рекомендую к просмотру.

1  
выйдет  на  ДВД  обязательно  посмотрю. в кино  уже  давно не  был. а  после  таких  коментов Анны просто  обязан посмотреть. как  посмотрю обязательно отпишусь  . тем  более  что новое  кино ,особенно наше уже  не  цепляет. И  правда в  нашем  пиаре  кино  уже  давно  не  разберёшся . ну  ладно поживём  ,посмотрим.

Имя *:
Email *:
Код *:
Расписание игр
3 тур
28-29 октября
Клин Спортивный-
ДЮСШ "Олимпийский"
(Рязань)



4 тур
04-05 ноября

"Химик" Воскресенск-
Клин Спортивный



5 тур
11-12 ноября
Клин Спортивный-
"КДЮСШ" (Можайск)



6 тур
18-19 ноября

СДЮШОР по хоккею МО
(Мытищи)
-
Клин спортивный
7 тур
25-26 ноября

Клин Спортивный-
"СДЮШОР по хоккею"
(Подольск)
Мы в интернете


Именинники
Февраль
Кресюн Владислав 15.02.1992
Цыганов Дмитрий 18.02.1989
Деев Михаил 25.02.1982
Ли Олег 28.02.1991


Официальный сайт Клуба болельщиков ПХК "Титан" г. Клин. Использование материалов сайта допускается только при наличии ссылки на оный ресурс
Copyright titan-klin.ucoz.ru © 2017
Хостинг от uCoz