Главная » 2012 » Апрель » 3 » Интервью с В.И. Беловым для ВХЛ
16:21
Интервью с В.И. Беловым для ВХЛ

Чем запомнился прошедший Чемпионат ВХЛ  2011-2012гг: главные откровения сезона?

- Во-первых, хочу отметить высокий уровень хоккея в Лиге, куда мы пришли. А уж до этого мы много где поиграли: и в Высшей лиге, и за рубежом в ВЕХЛ (прим. Восточно-европейская хоккейная лига). А вот тот хоккей, который сейчас в ВХЛ лишь слегка уступает в классе КХЛ: на какие-то доли секунды меньше скорости, чуть слабее броски. В общем, очень понравился именно уровень игры.

Далее понравилась организация Чемпионата. Хотя и были в нашу сторону замечания, но все же они обоснованы и объективны: мы и сами понимали, что порядок нужно в клубе наводить.

В-третьих, я очень рад, что участие в ВЛХ инициировало появление городской команды МХЛ-Б. Ребята теперь не болтаются по дворам, а заняты в соревнованиях высокого уровня. И те, кто любят хоккей, хотя бы немного умеют в него играть, уже здесь - при спорте, при команде. Тем более, что для них открываются перспективы: бей, беги, толкайся, набирайся мастерства и ты уже в первой команде.

В ВХЛ не только высокий уровень хоккея и организации, но и отношения команд друг к другу. Замечательные условия на выездных матчах: высокий уровень размещения и доброжелательные отношения администраторов. Это дорогого стоит!

Какое достижения «Титана» считаете самым главным?

Команда не дрогнула, когда был уволен первый тренер (прим. Ян Захрла), о чем просили и сами ребята, потому что он тренировал не то, что нужно. Я же говорил ему, что он работает уже не в детском хоккее. Оставалось мало времени, а тактики не было. В конечном итоге,  оставь я его, команда бы так и болталась внизу таблицы.

Ребята не сломались и когда «Атлант» нас подвел, сначала прислав игроков, которые по их словам хоть сейчас готовы к выступлению в КХЛ. А в итоге игроков растащили, своих же набрать не успели, поскольку не знали до конца примут ли нас. Таким образом, от помощи остался один вратарь. Но даже с ним игроки бились и стремились выйти в плей-офф. Я очень рад, что у меня такой коллектив, почему сейчас всех практически и оставил. Тем более, когда остались без вратаря фактически, они всё равно показали, что многое могут. Спасибо им, честь и хвала!

С какими еще проблемами сталкивался клуб в сезоне?

С немного непонятным и неудачным календарем: были три дальних выездных матча, где мы просто не успевали на игры. Приходилось заказывать чартер, что очень дорого. Хотелось бы как-то сетку составлять поудобней: и в денежном вопросе, и в плане зрелищности, чтобы ребята выходили на игру менее уставшими.

А еще Регламент составлен в пользу хоккеиста: мы его ни уволить, ни наказать, ни заставить не можем. Не должно такого быть, а то получается, когда контракт уже подписан, он может дурака валять весь сезон. Если будет какая-то возможность указать на это, я обязательно выскажусь. Всё должно быть в меру, чтобы были равные условия.

Какие ожидания от предстоящего сезона 2012-2013гг.?

Честно сказать, сейчас в хоккее вообще такие условия, что если есть мешок денег, собрал всех звезд и находишься где-нибудь в пятерке лучших. Я не хочу такой игры! Вот поверил в своих ребят, и хочу именно с ними достичь успехов, с теми хоккеистами, которые хотят играть. Может многого еще и не умеют, но я хочу их научить. Это намного приятней. Вы можете даже посмотреть по опыту КХЛ, когда Казань набрала звездный состав с НХЛ. И где она оказалась в итоге? Это неинтересно. Если я Заслуженный тренер России, значит я кого-то чему-то всё же научил и воспитал. Поэтому очень хочется, чтобы те, в кого поверил я, верили мне и вместе мы бы шли дальше.

В своей же зоне думаем бороться за второе место. А там дальше может и на медали какие будем претендовать, тем более с нашими ребятами это уже возможно. Вратарская позиция пока слабовата, но будем искать!

Какое главное достижение ВХЛ?

Достижение уже то, что она существует! В чем-то, конечно, можно поспорить из-за календаря или нежелания расширять состав. Не знаю почему, но может всё-таки придут к идеальному, на мой взгляд, варианту: по 16 команд в конференции, а сократив до 8 уже играть перекрестные матчи. Это бы позволило нам экономить до 10 млн. бюджета, которые лучше бы пустить на детский хоккей.

Выступление еще в одном сезоне позволит нам всё лучше отследить динамику и прогресс Лиги.

Просмотров: 1338 | Добавил: shaera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 shaera
Интервью было инициировано Лигой для какого-то там сборника по окончанию сезона=) Так что моё участие здесь минимально.

4 Андрей
Наконец-то в КЛД появился НАШ человек!!! Мы и в ходе сезона, и после него в курсе событий, нам есть что обсуждать. Думаю, что следующий сезон сложится и для Титана, и для его болельщиков гораздо лучше предыдущего! "А там дальше может и на медали какие будем претендовать"(с)

3 Семен
думаю про время не они решали. А вот с цветами хотелось бы разобраться . Лично я ЗА наш зелёный цвет.

2 rav_lion
ну их этих КХЛ smile в нужный момент снова кинут... надо в первую очередь рассчитывать на свои силы. Радует, что команда соберется не в последний момент.
Хотелось бы спросить, конечно в этом сезоне тренерский штаб заметил, что у команды есть болельщики, но когда и о них подумают, рабочий день, начало игры в 16 часов....... И как смотрится со стороны диссонанс на стадионе, команда в одних цветах, болельщики в других....

1 Семен
мне ещё интерестно будет ли сотрудничество с клубом КХЛ? Или пока рано для таких вопросов? Ну и тренерский штаб останется в том же составе? Ну это не к спеху. Поживём увидим. За интервью спасибо. НИКОГДА такого не было ,сезон закончился ,а хоккейная жизнь идёт.

Имя *:
Email *: