Мини-чат
300
Реклама
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ХОККЕЙНЫЕ СТРАСТИ!
Реклама в спорте является самой эффективной
Размещайте рекламу ваших товаров и услуг
в нашем Ледовом Дворце!

Прейскурант
Партнеры клуба
Генеральный спонсор
 

Титульный спонсор *

* ОАО "САН ИнБев"

Спонсор


Хоккей России


Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Постояльцы: 0
Главная » 2013 » Март » 10 » Интервью с главным тренером ХК «Титан» Андреем Никишовым по окончании «регулярки».
11:18
Интервью с главным тренером ХК «Титан» Андреем Никишовым по окончании «регулярки».

Интервью с главным тренером ХК «Титан» Андреем Никишовым  по окончании «регулярки».

 

По итогам сезона можно ли уже делать выводы, в каких позициях ТИТАНУ требуется усиление?

 

Как правило, всегда стремишься к большему и лучшему, поэтому, как и в течение сезона, так и по его окончании, хочется усиления во всех позициях. В начале сезона в команду приходят опытные игроки, которые называют себя до подписания контракта профессионалами и мастерами хоккея. Но, к сожалению, не все потом оправдывают возлагаемые на них надежды.   Профессионалы должны доказывать свой уровень мастерства на протяжении всего сезона.  Вокруг таких людей и должна формироваться команда, за ними должна тянуться молодежь и тогда можно говорить о достижении результата.

Мне бы хотелось усиления каждой линии именно за счет таких игроков.  

 

Как оцениваете сезон в целом? 

Это очень интересный и достаточно глубокий вопрос. Приезжая на игры в другие города, мы очень часто слышим объявления дикторов стадионов, что на матче присутствует руководство города команды-соперника.  Ведь хоккей в нашей стране, я считаю, – вид спорта номер один и команда является лицом города, а порой и целого региона.  В Клину хоккей жив  лишь только благодаря людям, действительно преданным этому виду спорта и душою болеющим за команду, прославляющую город. В этом сезоне сложилась достаточно не простая ситуация для команды, поэтому результат считаю удовлетворительным. В свою очередь, хочу поблагодарить истинных болельщиков Титана за поддержку в этом сложном для нас году.



 

Что приобрела команда за этот сезон? Чему еще надо учиться?

 

Всегда есть чему учиться, главное, сделать правильные выводы перед следующим сезоном.

 

Какие главные успехи и  разочарования можете отметить  по ходу сезона?

 

Мы очень достойно сыграли практически со всеми лидерами и многих смогли обыграть. К сожалению, не удалось выйти в плей-офф, наверное, потому, что с командами, которые были нам по силам, нам не хватало концентрации на протяжении всех трех периодов.

 

Отметьте (если они были) самые переломные моменты команды в сезоне?

На каком этапе Вы почувствовали, что команда сплотилась?

 

Когда надежда на выход в плей-офф стала призрачной, то  в команде осталось три пятерки, но мы не опустили рук и боролись до конца. Это, на мой взгляд, и был один самых  переломных моментов. Именно в этот период команда была действительно сплоченным коллективом, и надеюсь, сохранит это в следующем сезоне.


В команде сформировался костяк? И если да, кто это и  получится ли его сохранить к следующему сезону? 

Да, считаю, что костяк сформировался.  Игроки, составляющие его, понимают наши требования и разделяют наше видение игры. Мы бы хотели видеть этих ребят на следующий год.

 

Кто из игроков проявил себя с наилучшей стороны в течение сезона?

Не буду выделять никого персонально, но еще раз повторю, что исходя из того, как сложилась ситуация в этом сезоне, я благодарен всем тем игрокам команды, которые доиграли сезон до конца.

 

В некоторых клубах ведется серьезная аналитическая работа по видеоанализу матчей. Насколько это важно и нужно для клуба?

Считаю это необходимым для достижения высокого результата. И в свою очередь, хочу поблагодарить нашего видео-оператора,  благодаря которому, мы имели возможность своевременно разбирать прошедшие матчи.

 


 

Какие самые важные и нужные слова Вы  говорили команде, т.е. как ВЫ мотивируете игроков перед играми?  Что сказали по окончанию «регулярки»?

Перед каждой игрой мы настраивались только на победу, акцентировали внимание на выполнение нашего игрового задания, находили слова, чтобы сплотить ребят в «единый кулак».

Мы еще не подводили итогов, т.к. сезон, не смотря на то, что мы не попали в плэй-офф, не закончен.

 

 Приходилось  ли перетасовывать игроков, как часто?

Да, это неотъемлемая часть тренерской работы. Мы подбирали наиболее лучшие сочетания.

 

 

Бывает ли у игроков такое, что они впадают в эйфорию после

выигрышей или в депрессию, после проигрышей?

Да, конечно,  после побед всегда приподнятое настроение и, наоборот, каждое поражение доставляет массу негативных эмоций. В этом сезоне несколько раз после побед над лидерами, возможно, как раз эйфория и помешала команде продолжить победную серию.

 

Вы стали доверять молодым игрокам из МХЛ. Они это доверие оправдали? 

Не принижая достоинств игроков МХЛ лиги Б, хочу отметить, что это совершенно разные уровни и подключать игроков к играм за первую команду нам пришлось по необходимости. У некоторых ребят видны неплохие задатки, но только лишь благодаря большому труду на тренировках они смогут завоевать место в составе главной команды.

Какие из них могут закрепиться  в Титане?

На предсезонке мы дадим шанс нескольким, а кто из них сможет его реализовать – зависит от них самих.

 

Какие перспективы у  молодежки на следующий сезон?

Главная задача молодежной команды – готовить игроков для главной команды. И надеюсь, что в следующем сезоне игроки из «молодежки» смогут проявить себя и закрепиться в Титане.


 Можете выделить какие-то команды среди соперников за сезон? 

На мой взгляд, можно отметить «Торос». Мне импонирует стиль игры этой команды, чувствуется «дух» победителя.

 

Какие у команды планы  на межсезонье?

В середине марта мы отправимся на восстановительные сборы в .Ялту. В апреле, возможно, проведем в Клину просмотр потенциальных новичков и молодежи.


Как сами планируете отдохнуть?

Мне об отдыхе говорить рановато, предстоит закончить учебу в Высшей Школе Тренеров,  провести селекционную работу для следующего сезона. И, конечно,  планирую провести больше времени с семьей.

Просмотров: 3011 | Добавил: shaera | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Полностью согласен с предыдущим оратором smile Прочитав это интервью на сайте ВХЛ, для себя выделил, что есть планы на будущее, а это не может не радовать smile не в обиду Никишову, ИМХО, начитать подготовку к следующему сезону надо с подбора хорошего тренера. Тренера который сможет поставить командную игру. Как ни странно, на мой взгляд, в начале сезона несмотря на победы такой игры не было, не было ее и на протяжении почти всего сезона. Игра проходила за счет индивидуальных действий игроков. А вот когда надежды на плофф уже растаяли, стала появляться игра в пас.

1  
ну  вроде  жизнь  продолжается и это  радует. ХОТЯ... всё  может  быть. посмотрим. Ань  держи  руку  на  пульсе.

Имя *:
Email *:
Код *:
Расписание игр
3 тур
28-29 октября
Клин Спортивный-
ДЮСШ "Олимпийский"
(Рязань)



4 тур
04-05 ноября

"Химик" Воскресенск-
Клин Спортивный



5 тур
11-12 ноября
Клин Спортивный-
"КДЮСШ" (Можайск)



6 тур
18-19 ноября

СДЮШОР по хоккею МО
(Мытищи)
-
Клин спортивный
7 тур
25-26 ноября

Клин Спортивный-
"СДЮШОР по хоккею"
(Подольск)
Мы в интернете


Именинники
Февраль
Кресюн Владислав 15.02.1992
Цыганов Дмитрий 18.02.1989
Деев Михаил 25.02.1982
Ли Олег 28.02.1991


Официальный сайт Клуба болельщиков ПХК "Титан" г. Клин. Использование материалов сайта допускается только при наличии ссылки на оный ресурс
Copyright titan-klin.ucoz.ru © 2017
Хостинг от uCoz