Бывает и такое.... - Сайт болельщиков ХК Титан
Мини-чат
300
Реклама
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ХОККЕЙНЫЕ СТРАСТИ!
Реклама в спорте является самой эффективной
Размещайте рекламу ваших товаров и услуг
в нашем Ледовом Дворце!

Прейскурант
Партнеры клуба
Генеральный спонсор
 

Титульный спонсор *

* ОАО "САН ИнБев"

Спонсор


Хоккей России


Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Постояльцы: 0
Главная » 2014 » Март » 31 » Бывает и такое....
16:31
Бывает и такое....

В среду матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс» закончился стычкой между главным тренером казанцев Валерием Беловым и уфимскими фанатами. Вчера КХЛ вынесла свой вердикт по этому инциденту.

Пока в штаб-квартире лиги изучали письма от обоих клубов и присланную из Уфы видеозапись, «Советский спорт» провел собственное расследование.

Инцидент произошел на 56-й минуте матча, когда при счете 3:5 форвард хозяев Свитов схлопотал удаление и уфимцы потеряли последнюю надежду отыграться. Фанаты начали стучать ногами по стеклу, обвиняя «барса» Голубева в намеренной провокации юлаевца. В ответ Белов обернулся и вступил с ними в перепалку. Но откуда на тренера «Ак Барса» хлынула вода? В телетрансляции было видно, как он стряхивает капли с пиджака. По нашей информации водой в зрителей плеснули сами казанцы. Эту версию подтвердили и в лиге.

«БАРСАМ» НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ ОХРАНУ»

Сразу после того, как КХЛ вынесла свой вердикт, корреспондент «Советского спорта» позвонил директору по организации спортивных мероприятий КХЛ Дмитрию Курбатову.

– Понятно, в плей-офф при счете в серии 2–2 градус битв зашкаливает, – говорит Курбатов. – При вынесении решения мы это учли. Но сначала внимательно изучили присланную из Уфы видеозапись инцидента. У нас на всех аренах установлены панорамные видеокамеры. Ничего не ускользнет. Также выслушали мнение свидетелей-очевидцев и прочли письма, которые пришли из обоих клубов. В итоге «Салават Юлаев» и «Ак Барс» получили по строгому предупреждению.

– Соломоново решение. В чем конкретно виноват уфимский клуб?

– «Салават» не обеспечил всех мер безопасности по отношению к гостевой команде. В районе гостевой скамейки постоянно должны находиться сотрудники службы безопасности. В течение матча они обязаны пресекать излишнюю активность болельщиков по отношению к игрокам и тренерам. Это касается ударов по заградительному стеклу, оскорбительных выкриков, бросания предметов. А охраны не было. Секьюрити начали спускаться сверху, когда конфликт уже разгорелся.

– Тогда почему и «Ак Барс» наказан?

– Мы проанализировали действия тренера «Ак Барса» Валерия Белова в этом эпизоде. Они были… чересчур эмоциональны. Это также нарушение регламента, который гласит: «Официальные лица клуба не должны своими действиями провоцировать как игроков, так и болельщиков соперника. Разжигать агрессию и прочие беспорядки». Подчеркну, за оба эти нарушения регламент предусматривает солидные денежные штрафы. Но в данной ситуации стороны финансово не пострадали. Лига их пока просто предупредила.

«ВОДОЙ БЕЛОВА НЕ ПОЛИВАЛИ»

– Могу предположить, что оба клуба потребуют санкций в отношении друг друга, чтобы добиться какого-то преимущества, – продолжает Курбатов. – Но дисквалификаций ни на тренера, ни на арену мы накладывать не намерены.

– Кто все-таки начал конфликт – Белов или фанаты «Салавата»?

– Это уже не важно. Решение вынесено. Дело закрыто.

– Но болельщики видеозаписи не видели. И между ними – пока только в Интернете – идет заруба. Казанцы оскорблены, что их тренера облили водой. Уфимцы официально утверждают, что воду на трибуну пронести невозможно…

– На это я готов ответить: никто Белова с трибуны водой не поливал. Ее плеснули в обратном направлении. Если бы фанаты действительно облили тренера водой с трибуны, Уфа предупреждением не отделалась бы.

– А так ли уж страшны эти нарушения? Ведь по большому счету они только добавляют перцу кубковым поединкам.

– Считаете, мы чересчур строги? Но вспомните, что творилось в нашем хоккее десять лет назад. Менеджер клуба нокаутировал после матча арбитра. В хоккейную раздевалку врывались посторонние лица, а в судейскую – работники клуба. Игроки набрасывались на сотрудников лиги в кафе после матча… Мы хотим, чтобы это было забыто, как страшный сон. Возвращения этого беспредела не допустим!

 

P. S. Ну что сказать об этой истории… Далеко нам еще до НХЛ! За океаном болельщик солидней. Если уж кидается на заградительное стекло, то проламывает пластик животом и рушится прямо на игрока в штрафном боксе. Причем в соперники выбирает не юниора, а тафгая! Как это было с форвардом «Торонто» Таем Доми… Его от разъяренного фаната Криса Фальконе только лайнсмены спасли.

Игроки в НХЛ тоже азартней. Могут, как «Бостон» в 1979-м, всей командой полезть после матча на трибуну прямо в коньках и отделать болельщиков их же собственными башмаками.

В общем, работать есть над чем. И фанатам, и тренерам. Работаем, мужики, работаем!...(с)

Просмотров: 4657 | Добавил: Воин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Расписание игр
3 тур
28-29 октября
Клин Спортивный-
ДЮСШ "Олимпийский"
(Рязань)



4 тур
04-05 ноября

"Химик" Воскресенск-
Клин Спортивный



5 тур
11-12 ноября
Клин Спортивный-
"КДЮСШ" (Можайск)



6 тур
18-19 ноября

СДЮШОР по хоккею МО
(Мытищи)
-
Клин спортивный
7 тур
25-26 ноября

Клин Спортивный-
"СДЮШОР по хоккею"
(Подольск)
Мы в интернете


Именинники
Февраль
Кресюн Владислав 15.02.1992
Цыганов Дмитрий 18.02.1989
Деев Михаил 25.02.1982
Ли Олег 28.02.1991


Официальный сайт Клуба болельщиков ПХК "Титан" г. Клин. Использование материалов сайта допускается только при наличии ссылки на оный ресурс
Copyright titan-klin.ucoz.ru © 2017
Хостинг от uCoz